ingredientes

  • 1kg de camarão limpo
  • 200g de camarão com casca sem cabeça
  • 1xícara de molho de tomate
  • 1kg de inhame
  • 2 limões
  • 3 pimentões pequenos(1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 5 dentes de alho
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Coentro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 colheres rasas de azeite de dendê
  • 200ml de leite de coco
  • sal a gosto
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Bobó de Inhame

modo de preparo

Cozinhe o inhame ate o ponto de desmanchar, reserve com dois copos da água do cozimento.

Tempere o camarão limpo com o suco de dois limões e sal, deixe por 10 minutos, retire os camarões e reserve o tempero.

Refoge o camarão com casca no azeite de dendê por 10 minutos, depois de pronto retire as cascas, pegue as cascas junto com o caldo do refogado e bata no liquidificador com o molho de tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o tempero do camarão limpo.

Numa panela grande leve ao fogo os camarões e o molho que foi batido no liquidificador.

Depois que começar a ferver acrescente os pimentões picados, deixe por 15 minutos mexendo para não pegar no fundo.

Acrescente a salsa, a cebolinha, o coentro e o tomate. (todos picados), e deixe fervendo por mais 5 minutos.

Depois de pronto coloque o inhame amassado ao molho do camarão e finalize colocando o leite de coco, acerte o sal ao seu gosto, mexa bem até encorpar por mais dois minutos e está pronto o seu bobó de camarão a base de inhame.

Sirva com arroz branco.

 

Fonte: Receitas.com