ingredientes

  • 2kg de robalo em postas
  • 200ml de azeite de dendê
  • 500ml de leite de côco
  • 3 tomates picados em cubos sem sementes
  • 3 limões grandes
  • 1 cebola grande picada em cubo
  • 1 pimentão picado em cubo
  • 1 molho de coentro
  • cebolinha a gosto
  • 2 batatas médias
  • sal a gosto
A Bela Sintra Chef Ilda Vinagre Moqueca de peixe  fresco com camarão

Moqueca de Robalo

modo de preparo

  • Lave as postas do robalo em água corrente e reserve.
  • Em seguida, pique em cubos a cebola, o tomate sem semente, o pimentão e o coentro, misture tudo e reserve.
  • Pique as batatas em rodelas grossa.
  • Forme camadas: batata + tempero (cebola, tomate, pimentão e coentro) + peixe + tempero + batata e assim vai.. rs
  • Depois de montado na panela, coloque em fogo alto e em seguida coloque o leite de cocô. Quando começar a ferver, coloca o azeite de dendê e deixe marinando em fogo baixo por 15 minutos.
  • Após coloque o caldo do limão e deixe apurando por mais 15 minutos. Obs: Aproveite o caldo da moqueca para fazer um pirão!!! Fica uma delícia!

Sirva com arroz branco e pirão.

Espero que gostem!

Bom apetite!

 

Fonte: receitas.com